Local

Se desploma exportación del chocolate

Alejandro Campos Beltrán, director general de Chocola­tes Wolter, informó que duran­te el primer semestre de 2024 no lograron exportar un solo kilogramo de chocolate a Fran­cia.

La inestabilidad en los precios del cacao ha generado un fuer­te impacto en la industria cho­colatera y las exportaciones a mercados clave como Francia, provocando una caída del 17 por ciento a causa de la escalada de los precios.

Alejandro Campos Beltrán, director general de Chocola­tes Wolter, informó que duran­te el primer semestre de 2024 no lograron exportar un solo kilogramo de chocolate a Fran­cia debido a la volatilidad en los precios del cacao, que ha dificul­tado la planificación y la fijación de precios competitivos.

Vicente Gutiérrez Cacep, presidente de Chocolates Ca­cep, señaló que aunque los pro­ductores de cacao han visto beneficios por la subida de pre­cios, la industria chocolatera en general ha sufrido debido al au­mento en el costo de la materia prima, reduciendo la demanda y las exportaciones.